Alle KollektionenAlben, Bilder & Videos
Verstehen und Verwenden von Fokuspunkten in deinen Vsble-Templates
Verstehen und Verwenden von Fokuspunkten in deinen Vsble-Templates
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Fokuspunkte?

Fokuspunkte ermöglichen es dir, den Schwerpunkt eines Bildes innerhalb seines Platzhalters neu zu positionieren. Diese Funktion ist besonders nützlich in Templates mit festen Bildplatzhalterverhältnissen, wie zum Beispiel dem Riga-Template. Durch das Anpassen des Fokuspunktes kannst du sicherstellen, dass der wichtigste Teil deines Bildes immer gut sichtbar ist.

Warum Fokuspunkte verwenden?

1. Feste Bildplatzhalter: In Templates mit festen Bildverhältnissen können bestimmte Teile deines Bildes abgeschnitten werden. Fokuspunkte helfen dir, die Position deines Bildes innerhalb des Platzhalters anzupassen, sodass das Hauptmotiv immer sichtbar bleibt.

2. Diashows: Fokuspunkte sind auch hilfreich, um den Fokus in Diashows zu setzen. So wird sichergestellt, dass der wichtigste Teil jedes Bildes während der Übergänge in der Diashow hervorgehoben wird.

So verwendest du Fokuspunkte:

1. Zugriff auf Fokuspunkte:

• Navigiere zu dem Bild, das du anpassen möchtest.

• Suche nach der Option, um Fokuspunkte in den Bildeinstellungen zu setzen.

2. Fokuspunkte setzen:

• Klicke auf das Bild, um den Fokuspunkt zu setzen. Ein Marker erscheint, der den neuen Fokusbereich anzeigt.

• Ziehe den Marker an die gewünschte Stelle im Bild.

3. Vorschau und Speichern:

• Vorschau der Änderungen, um sicherzustellen, dass das Bild korrekt innerhalb seines Platzhalters angezeigt wird.

• Speichere die Einstellungen, um die Anpassung des Fokuspunktes zu übernehmen.

Durch die effektive Nutzung von Fokuspunkten kannst du die visuelle Wirkung deiner Bilder auf deiner Vsble-Website verbessern und sicherstellen, dass die Schlüsselteile deiner Fotos immer im Mittelpunkt stehen.