Verbesserung von Social-Media-Vorschauen mit Open Graph
Vor über einer Woche aktualisiert

Optimiere deine Website für Social Media

Wenn du deine Website teilen möchtest oder willst, dass sie in einem sozialen Netzwerk oder einer App geteilt wird, die reichhaltige Vorschauen nutzt, solltest du sicherstellen, dass diese Vorschau so effektiv wie möglich ist. Dieses Protokoll ermöglicht es dir, die Vorschau zu kontrollieren, wenn deine Seite in sozialen Medien geteilt wird.

Open Graph

Warum Social-Media-Vorschauen wichtig sind

LinkedIn, Facebook, Instagram - deine Website-Link-Vorschau ist wie eine digitale Visitenkarte, die jeder zuerst sieht. Daher ist es entscheidend, ihr Aussehen zu kontrollieren.

Open Graph Vorschauen mit Vsble anpassen

Mit Vsble kannst du anpassen, wie deine Website in sozialen Medien angezeigt wird, wenn jemand deine Website-Adresse teilt oder postet. Wähle dein bestes Bild aus oder ändere die Vorschau und aktualisiere sie regelmäßig mit deinen neuesten Arbeiten, damit die Leute deine Neuigkeiten auf den ersten Blick sehen. Es kann auch eine Collage aus Bildern, Sonderangeboten oder alles andere sein, was du priorisieren möchtest.

Schritte zur Anpassung deiner Open Graph Vorschau

1. Standardeinstellungen: Standardmäßig ist dein Open Graph Bild leer. Das bedeutet, wenn jemand deinen Website-Link teilt, gibt es kein zugewiesenes Vorschau-Bild, was deinen Link weniger ansprechend machen kann.

2. Bild hochladen:

• Gehe zu den "Google & SEO" Einstellungen in deinem Vsble-Konto.

• Finde den Abschnitt unter den Website-Schlüsselwörtern.

• Klicke auf "Bild hochladen", um das Bild auszuwählen, das du für deine Social-Media-Vorschau verwenden möchtest.

• Nachdem du das Bild ausgewählt hast, klicke auf "Speichern".

3. SEO optimieren:

• Während du in den "Google & SEO" Einstellungen bist, stelle sicher, dass du eine überzeugende Beschreibung, einen präzisen Website-Titel und relevante Schlüsselwörter hinzufügst. Dies wird nicht nur deine Open Graph Vorschau verbessern, sondern auch dein gesamtes SEO.

Vorteile der Anpassung von Open Graph Vorschauen

• Erhöhte Engagement: Ein attraktives und relevantes Vorschau-Bild kann die Chancen erheblich erhöhen, dass auf deinen Link geklickt wird.

• Markenkonsistenz: Halte ein einheitliches Markenimage auf allen sozialen Medienplattformen aufrecht, indem du kontrollierst, wie deine Website präsentiert wird.

• Aktuelle Informationen: Aktualisiere deine Vorschau-Bild regelmäßig mit deinen neuesten Arbeiten, Angeboten oder wichtigen Neuigkeiten, um dein Publikum informiert und engagiert zu halten.

Durch die Anpassung deiner Open Graph Einstellungen stellst du sicher, dass deine Website einen starken ersten Eindruck hinterlässt, was mehr Traffic und Engagement von sozialen Medien Plattformen generiert.

Video ansehen