Alle KollektionenSEO - Suchmaschinenoptimierung
Globale und Individuelle Seiten- und Browssertitel
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Seitentitel, auch als Browsers-Tab-Titel bekannt, ist ein entscheidendes Element Deiner Website, das im Browser-Tab (B) angezeigt wird, wenn ein Benutzer Deine Seite besucht. Dieser Titel hilft den Benutzern nicht nur dabei, auf einen Blick zu verstehen, worum es auf Deiner Seite geht, sondern spielt auch eine wichtige Rolle bei der Suchmaschinenoptimierung (SEO). Die globalen Einstellungen gelten für alle Seiten, es sei denn, du änderst die SEO-Einstellungen für jede einzelne Seite wie hier. beschrieben.

Warum Seiten-/Browssertitel wichtig sind

1. Benutzererfahrung: Ein klarer und prägnanter Browsers-Tab-Titel hilft Benutzern, mehrere Tabs mühelos zu navigieren, wodurch es einfacher wird, zu Deiner Seite zurückzukehren.

2. SEO-Vorteile: Suchmaschinen wie Google verwenden Seitentitel, um den Inhalt Deiner Seite zu verstehen. Ein optimierter Titel kann Deine Suchmaschinenplatzierung erheblich verbessern und mehr Traffic auf Deine Website lenken.

Einrichten von Seiten-/Browssertiteln

Globale Einstellungen

Um einen konsistenten Seiten-/Browsers-Tab-Titel auf Deiner gesamten Website festzulegen:

1. Zugriff auf globale SEO-Einstellungen:

• Navigiere zum Dashboard Deiner Website.

• Gehe zum Abschnitt Google/SEO-Einstellungen.

2. Browsers-Tab-Titel bearbeiten:

• Finde das Feld für den globalen Seiten-/Browsers-Tab-Titel.

• Gib einen beschreibenden und keywordreichen Titel ein, der Deine gesamte Website repräsentiert.

Die globalen Einstellungen wenden diesen Titel automatisch auf alle Seiten Deiner Website an, wodurch ein konsistentes Erscheinungsbild sichergestellt wird und Suchmaschinen das Thema Deiner Website verstehen können.

Individuelle Seiteneinstellungen

Für spezifischere Titel, die auf den einzigartigen Inhalt jeder Seite abgestimmt sind:

1. Zugriff auf Seiteneinstellungen:

• Navigiere zur spezifischen Seite, die Du bearbeiten möchtest.

• Öffne den Abschnitt Seiteneinstellungen.

2. Seitentitel bearbeiten:

• Finde den Tab SEO-Einstellungen innerhalb der Seiteneinstellungen.

• Gib einen angepassten Seitentitel ein, der relevante Keywords enthält und den Inhalt dieser Seite genau widerspiegelt.

Diese individuelle Anpassung ermöglicht es Dir, jede Seite für verschiedene Keywords zu optimieren, wodurch die SEO-Leistung Deiner gesamten Website verbessert wird.

Best Practices für Seiten-/Browssertitel

1. Kurz und prägnant halten: Strebe 50-60 Zeichen an. Dies stellt sicher, dass Dein Titel vollständig in den Suchergebnissen und Browser-Tabs angezeigt wird.

2. Keywords einbeziehen: Platziere die primären Keywords am Anfang des Titels, um sowohl die Aufmerksamkeit der Benutzer als auch der Suchmaschinen zu erregen.

3. Beschreibend sein: Beschreibe den Seiteninhalt klar und deutlich, um Klicks von Suchmaschinennutzern zu fördern.

4. Branding: Wenn der Platz es zulässt, füge Deinen Markennamen am Ende des Titels hinzu, um die Markenbekanntheit zu steigern.

Beispiel

Globaler Titel: "Professionelle Fotografie-Dienstleistungen - [Dein Markenname]" Individueller Seitentitel: "Hochzeitsfotografie - Deine besonderen Momente festhalten - [Dein Markenname]"

Indem Du Deine globalen und individuellen Seitentitel gemäß diesen Richtlinien festlegst, verbesserst Du die Benutzererfahrung und die SEO-Leistung Deiner Website.

Zusammenfassung

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Browsers-Tab-Titel, der auch der Seitentitel ist, global über die Google/SEO-Einstellungen oder individuell für jede Seite verwaltet werden kann. Die globalen Einstellungen bieten einen konsistenten Titel auf Deiner Website, während individuelle Einstellungen eine gezieltere Optimierung ermöglichen. Das Befolgen von Best Practices für diese Titel hilft dabei, sowohl die Benutzererfahrung als auch Deine Suchmaschinenplatzierungen zu verbessern.