Deine Website mit der Google Search Console verifizieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Google Search Console effektiv zu nutzen, musst du zuerst deine Domain oder Website-Eigentümerschaft verifizieren. Aber wofür genau ist die Search Console?

Die Google Search Console ist ein kostenloser Service von Google, der dir ermöglicht, die Präsenz deiner Website in den Google-Suchergebnissen zu überwachen, zu verwalten und zu optimieren. Du musst dich nicht für die Search Console registrieren, damit deine Website in den Google-Suchergebnissen erscheint, aber die Nutzung bietet wertvolle Einblicke darin, wie Google deine Website sieht, und bietet Tools, um deren Leistung zu optimieren. Hier ist, was du damit machen kannst:

• Sicherstellen, dass Google deine Seite finden und crawlen kann: Stelle sicher, dass deine Seite für Googles Suchbots zugänglich ist.

• Indexierungsprobleme beheben: Identifiziere und behebe Probleme, die verhindern, dass deine Seite richtig indexiert wird.

• Re-Indexierung anfordern: Reiche neue oder aktualisierte Inhalte zum Crawlen ein.

• Suchergebnisse verwalten: Entferne Inhalte, die du nicht in den Suchergebnissen angezeigt haben möchtest.

• Suchanfragen-Daten analysieren: Sieh, wie oft deine Seite in Google-Suchen erscheint, welche Suchanfragen Nutzer zu deiner Seite führen und verfolge die Klickrate.

• Benachrichtigungen erhalten: Erhalte Benachrichtigungen über Indexierungsfehler, Spam oder andere Probleme, die von Google entdeckt wurden.

• Backlinks überwachen: Sieh, welche Seiten auf deine Website verlinken.

So startest du

1. Anmelden: Nutze dein Gmail-Konto, um dich für die Google Search Console anzumelden: Google Search Console.

2. Deine Website verifizieren: Folge den Schritten im bereitgestellten Video, um schnell die Eigentümerschaft deiner Website bei Google zu verifizieren.

Durch die Verifizierung deiner Website schaltest du ein leistungsstarkes Toolset frei, um die Sichtbarkeit und Leistung deiner Website auf Google zu optimieren. Sieh dir das Video unten an, um zu lernen, wie du deine Website schnell bei Google verifizieren kannst: