Einrichten deines Website-Logos auf Vsble
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich mein Website-Logo auf Vsble einrichten?

Das Einrichten deines Websitelogos auf Vsble ist ganz einfach. Es gibt zwei Möglichkeiten: Du kannst dein Logo direkt eingeben oder eine Bilddatei hochladen.

Im Folgenden erfährst du, wie du beide Methoden anwenden kannst:

1. Tippe dein Logo ein:

• Rufe die Registerkarte Logo auf: Navigiere zur Registerkarte Logo in deinem Dashboard.

• Gib dein Logo und deine Unterzeile ein: Gib den Text für dein Logo ein und, falls gewünscht, eine Unterzeile, die unter dem Logo erscheint.

• Passe dein Design an: Gehe zur Registerkarte „Anpassen“, um deine Schriftart aus über 1500 Google-Schriftarten auszuwählen, die Schriftgröße anzupassen und deine Farbe zu wählen. Du kannst auch die oberen und unteren Ränder einstellen, um dein Logo perfekt zu positionieren.

• Vorschau und Speichern: Wenn du mit dem Aussehen deines Logos zufrieden bist, speicherst du deine Einstellungen, um sie auf deiner Website anzuwenden.

2. Hochladen einer Bilddatei:

• Unterstützte Formate: Du kannst dein Logo als JPEG-, PNG- oder GIF-Datei hochladen. Für Logos wird oft PNG empfohlen, weil es Transparenz unterstützt, was besonders nützlich ist, wenn du Funktionen wie eine scrollbare Kopfzeile oder eine Video-Landingpage hast.

• Lade dein Logo hoch: Auf der Registerkarte Logo wählst du die Option zum Hochladen einer Bilddatei. Wähle die Datei von deinem Computer aus.

• Größe anpassen: Nach dem Hochladen kannst du die Größe deines Bildes so anpassen, dass es in das Layout deiner Website passt.

• Animierte Logos: Wenn du deiner Website ein dynamisches Flair verleihen möchtest, kannst du ein animiertes GIF als Logo hochladen.

Zusätzliche Funktionen:

• Sperren der Kopfzeile: Um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, besonders auf scrollenden Seiten, kannst du deine Kopfzeile sperren. Diese Funktion findest du in den Einstellungen der Hauptnavigation, wo du die Option „Scrollbare Kopfzeile“ aktivieren kannst. Dadurch wird verhindert, dass sich dein Logo mit dem Inhalt überschneidet, wenn Besucher/innen auf deiner Seite nach unten scrollen.

Was passiert, wenn ich Vorlagen ändere?

• Die Logo-Einstellungen bleiben erhalten: Wenn du zwischen verschiedenen Vorlagen auf Vsble wechselst, bleiben dein Logo und seine spezifischen Einstellungen erhalten. Das bedeutet, dass sie automatisch an die neue Vorlage angepasst werden, um einen nahtlosen Übergang und eine konsistente Markendarstellung in verschiedenen Stilen zu gewährleisten.

Fazit:

Die Wahl der richtigen Methode, um dein Logo einzurichten, hängt von deinen spezifischen Bedürfnissen und dem Design deiner Website ab. Egal, ob du dich dafür entscheidest, dein Logo einfach einzutippen oder ein Bild hochzuladen, um flexibler zu sein, mit Vsble kannst du das Logo deiner Marke ganz einfach integrieren und anpassen.