Alle KollektionenEin Shop Erstellen & EinbindenEcwid
Hinzufügen von Produkten zu deinem Shop
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Ecwid kannst du physische Waren, digitale Dateien und Dienstleistungen verkaufen oder Produkte anderer Anbieter weiterverkaufen. Du kannst auch Dropshipping nutzen, wenn du einen Online-Shop betreiben willst, aber keine eigenen Produkte zum Verkauf hast.

Sobald du dich bei Ecwid angemeldet hast, kannst du deine Artikel in den Katalog aufnehmen.

Jeder neue Ecwid-Shop hat Testprodukte, die dir zeigen, wie dein Schaufenster aussehen könnte. Bevor du deine Produkte hinzufügst, entferne die Testprodukte aus deinem Katalog.

Du fügst ein neues Produkt hinzu, indem du Produktdetails eingibst und Produktbilder hochlädst. Wenn dein Produkt Optionen hat, z.B. Größe oder Farbe, kannst du für jede Kombination von Optionen eine Variante hinzufügen.

Wenn du deine Produkte in Kategorien einteilst, können deine Kunden sie leichter in deinem Laden finden. Und wenn du bestimmte Produkte besonders hervorheben möchtest, kannst du sie deinen Kunden direkt auf der Startseite des Ladens empfehlen.

Du kannst ein Produkt auch deaktivieren oder löschen, wenn du es nicht mehr verkaufen willst.

Die maximale Anzahl von Produkten in den verschiedenen Plänen:

• Free — 10

• Venture — 100

• Business — 2500

• Unlimited — unlimited

Inhaltsübersicht

Ein neues Produkt hinzufügen

Das Hinzufügen eines neuen Produkts zu deinem Laden dauert nur ein paar Minuten. Um Beispielprodukte zu löschen, die bei der Erstellung eines neuen Kontos angezeigt werden, markiere alle Produkte und klicke auf Alle Beispielprodukte löschen, das oberhalb der Produktliste erscheint.

So fügst du ein Produkt zu deinem Ecwid-Shop hinzu:

Desktop
iOS
Android

1. Gehe in deinem Ecwid-Admin zu Katalog → Produkte.

2. Klicke auf +Neues Produkt hinzufügen:

3. Gib den Namen, die Beschreibungen und andere Produktdetails ein:

Fill in the main product details

1. Klicke auf Speichern.

2. Klicke auf Produktvorschau, um zu sehen, wie das Produkt in deinem Online Store aussehen wird.

Preview a product from your Control Panel

Das war's. Du hast erfolgreich ein Produkt zu deinem Shop hinzugefügt.

Wenn du viele Produkte auf einmal hinzufügen möchtest, kannst du sie mit einer CSV-formatierten Importdatei in großen Mengen hochladen.

Wenn du ein Kassensystem wie Lightspeed Retail (X-Series) POS, Square POS oder Clover POS verwendest, kannst du deinen Laden mit diesen Systemen verbinden und die Produkte in deinen Onlineshop übertragen.

Produkte duplizieren

Wenn du mehrere ähnliche Produkte auf einmal hinzufügst, kann die Duplizierung dazu beitragen, den Eingabeprozess zu beschleunigen und dir Zeit zu sparen. Indem du ein Produkt kopierst, kannst du bestimmte Änderungen vornehmen, anstatt die Produktinformationen wiederholt auszufüllen.

Wenn du Optionen zu einem Produkt hinzufügen möchtest, z. B. Farbe oder Größe, fügst du eine Variation zu dem bestehenden Produkt hinzu, anstatt das Produkt zu duplizieren.

Wenn du ein Produkt duplizierst, hast du eine Kopie des Originalprodukts. Das Einzige, was sich unterscheidet, ist die SKU. Die SKU-Nummer wird automatisch generiert, da sie eindeutig sein muss.

Um ein Produkt zu duplizieren:

Desktop

iOS

Android

1. Gehe in deinem Ecwid-Admin zu Katalog → Produkte.

2. Öffne das Produkt, das du duplizieren möchtest.

3. Klicke auf Produkt duplizieren:

1. Ändere die Produktdetails.

2. Klicke auf Speichern.