Alle KollektionenDSGVO, Datenschutz & Statistiken
Sicherstellen der DSGVO-Konformität mit Vsbles Cookie Consent Tools
Sicherstellen der DSGVO-Konformität mit Vsbles Cookie Consent Tools
Vor über einer Woche aktualisiert

Sicherstellen der DSGVO-Konformität mit Vsbles Cookie Consent Tools

Das eingebaute Cookie-Banner von Vsble Website Builder bietet eine nahtlose Möglichkeit, deine Website-Besucher über die Verwendung von Cookies zu informieren und deren Zustimmung einzuholen. Es ermöglicht dir, dein Engagement für Datenschutz und Datensicherheit zu kommunizieren und den Nutzern die Kontrolle über ihre Cookie-Präferenzen zu geben.

Eingebautes Cookie-Banner

Das eingebaute Cookie-Banner von Vsble Website Builder bietet eine nahtlose Möglichkeit, deine Website-Besucher über die Verwendung von Cookies zu informieren und deren Zustimmung einzuholen. Es ermöglicht dir, dein Engagement für Datenschutz und Datensicherheit zu kommunizieren und den Nutzern die Kontrolle über ihre Cookie-Präferenzen zu geben.

Standardmäßige Cookie-Richtlinien-Seite

Die standardmäßige Cookie-Richtlinien-Seite listet die auf deiner Website verwendeten Cookies auf und bietet deinen Besuchern Transparenz über die Arten von verwendeten Cookies und deren Zwecke. Diese Standardrichtlinie stellt sicher, dass deine Website die wesentlichen Anforderungen der DSGVO-Konformität erfüllt.

Benutzerdefinierte Cookie-Lösungen

Wenn du das Erscheinungsbild des Cookie-Banners anpassen oder verschiedene Erweiterungen integrieren möchtest, kannst du eine benutzerdefinierte Cookie-Lösung in Betracht ziehen. Benutzerdefinierte Lösungen bieten Flexibilität in Bezug auf Design und Funktionalität und kommen oft mit zusätzlichen Funktionen. Sie können deine Cookie-Richtlinien-Seite automatisch mit den von den installierten Erweiterungen verwendeten Cookies aktualisieren und so genaue und aktuelle Informationen gewährleisten.

Viele benutzerdefinierte Cookie-Lösungen bieten zudem erweiterte Tracking-Funktionen. Sie überwachen deine Website auf neue Tools und Technologien und erstellen und aktualisieren automatisch sowohl deine Cookie-Richtlinien-Seite als auch deine Datenschutzrichtlinien-Seite gemäß den neuesten Vorschriften. So bleibst du konform mit sich ändernden Datenschutzgesetzen und gewährleistest Transparenz gegenüber deinen Nutzern.

So installierst du eine benutzerdefinierte Cookie-Consent-Lösung

1. Deaktiviere das Standard-Cookie-Banner:

• Gehe zu deinen Vsble Website Builder-Einstellungen.

• Deaktiviere das Standard-Cookie-Banner, was auch die standardmäßige Cookie-Richtlinien-Seite entfernt.

2. Installiere deine bevorzugte benutzerdefinierte Cookie-Lösung:

• Verwende die benutzerdefinierten Integrationsfunktionen, die von der Lösung bereitgestellt werden.

• Folge den Anweisungen des jeweiligen Tools, die typischerweise das Hinzufügen spezifischer Cookie-Codes zum Header und/oder Footer deiner Website beinhalten.

Here is an example of a custom cookie solution:

Beispiel für eine benutzerdefinierte Cookie-Lösung

Um dir bei der Auswahl des am besten geeigneten Cookie-Consent-Tools zu helfen, haben wir eine Liste beliebter Lösungen zusammengestellt. Jedes Tool bietet einzigartige Funktionen und Vorteile, die auf unterschiedliche Anforderungen abgestimmt sind, sodass du dasjenige auswählen kannst, das am besten zu den Zielen und Compliance-Zielen deiner Website passt.

• Cookiebot: Eine umfassende Cookie-Consent-Management-Lösung, die Scannen, Consent-Banner und granulare Kontrolle bietet. Kostenloser Plan verfügbar. Cookiebot

• Osano: Eine DSGVO- und CCPA-konforme Cookie-Consent-Management-Plattform mit Funktionen wie Scannen, Consent-Bannern und Präferenzzentrum. Kostenloser Plan verfügbar. Osano

• CookieYes: Ein benutzerfreundliches Cookie-Consent-Tool mit anpassbaren Consent-Bannern und automatischem Scannen. Kostenloser Plan verfügbar. CookieYes

• CookieHub: Eine Cookie-Consent-Lösung, die anpassbare Consent-Banner und Scanfunktionen bietet. Kostenloser Plan verfügbar. CookieHub

• Clym: Eine Cookie-Consent-Management-Plattform, die Consent-Banner, Scannen und Präferenzmanagement bietet. Kostenloser Plan verfügbar. Clym

• Quantcast Choice: Ein Cookie-Consent-Tool, das anpassbare Consent-Banner, Scannen und Berichtsfunktionen bietet. Kostenloser Plan verfügbar. Quantcast Choice

• Cookie Consent by Insites: Eine leichtgewichtige Cookie-Consent-Lösung mit einem anpassbaren Consent-Banner und dem Blockieren von Cookies vor der Zustimmung. Kostenloser Plan verfügbar. Cookie Consent by Insites

• GDPR Cookie Consent: Ein einfaches Cookie-Consent-Plugin für WordPress-Websites mit anpassbaren Bannern und Cookie-Management-Funktionen. Kostenloser Plan verfügbar. GDPR Cookie Consent

• OneTrust: Eine umfassende Datenschutzmanagement-Plattform, die auch das Cookie-Consent-Management umfasst. Bietet einen eingeschränkten kostenlosen Plan. OneTrust

• CookieYes Cookie Consent: Eine Cookie-Consent-Lösung mit anpassbaren Bannern, Scannen und Präferenzzentrum. Kostenloser Plan verfügbar. CookieYes Cookie Consent

Eine weitere beliebte Lösung, die auch deine Cookie-Richtlinie und

Datenschutzrichtlinien-Seite automatisch aktualisiert, je nachdem, welche Tools du installierst und verwendest, ist iubenda: eine umfassende Datenschutz- und Cookie-Consent-Lösung, die anpassbare Consent-Banner, Präferenzmanagement und Compliance-Lösungen bietet. Der kleinste Plan beginnt jedoch bei 4,99 € pro Monat.

Die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen ist ein fortlaufender Prozess. Überprüfe und aktualisiere regelmäßig deine Cookie-Consent-Lösung und -Richtlinien, um sicherzustellen, dass sie die Datenpraktiken deiner Website genau widerspiegeln und den neuesten gesetzlichen Anforderungen entsprechen. So kannst du deinen Besuchern ein transparentes und vertrauenswürdiges Erlebnis bieten und gleichzeitig ihre Datenschutzrechte schützen.